Cupcakes al cioccolato

Cupcakes al cioccolato

Una di quelle giornate uggiose milanesi dove tutto va storto e un po’ a rallentatore… io ho solo voglia di un mega piumone e di una tonnellata di thè bollente. Dopo aver pregato che smettesse di diluviare senza nessun risultato ho chiesto una risposta al frigo che, con la sua sacra e fragile lucina, mi ha illuminato con tutte le risposte di cui avevo bisogno: burro, uova… ecco la soluzione! Un dolce ciccione per dare una svolta alla giornata!

Ingredienti:

– 50gr FARINA 00
– 20gr CACAO AMARO
– 60 gr ZUCCHERO SEMOLATO
– 90gr BURRO FUSO meglio se quello chiarificato
– 5gr LIEVITO ISTANTANEO meglio se non vanigliato
– 1 UOVO GRANDE

Buttate tutti gli ingredienti  in una ciotola, sbattete con le fruste elettriche alla massima potenza decorando tutta la cucina con adorabili pois marroni ovunque. DIvidete l’impasto in 6 pirottini e infornato a 180° ventilato per 15/20 minuti, il tempo di leggere un po’ ed essere distratti dall’irresistibile profumo del cacao! 

Io li ho ricoperti di cioccolato fuso e mangiati con i miei fratelli, durata sul tavolo: 13 secondi.

COME SI CONSERVA
Va bene benissimo un barattolo di latta fuori dal frigo per circa una settimana.


Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *